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Frontignan

Notre sélection de restaurants à Frontignan

Dépaysez-vous aussi à Frontignan dans une paillote de plage ou dans un restaurant international. Que vous soyez à la recherche de saveurs typiques du pays de Thau ou d’une cuisine revisitée, suivez la route de nos idées et les 9 restaurants qui réinventent la Méditerranéen à leur sauce.

1. ESCALE GOURMANDE AU POISSON ROUGE

Cuisine de fruits de mer & poisson - Cuisine française - Cuisine méditerranéenne - 20 à 30€

Vacillez entre les embruns de la mer et la cuisine méditerranéenne au Poisson Rouge. Situé à Frontignan-Plage, ce restaurant du front de mer prolongera votre moment de farniente sur sa terrasse autour d’une assiette de poissons et de fruits de mer. 

Ce qu’on aime : À la fin du repas, on se laisse choyer par les petites attentions de l’établissement sur la plage privée.

Au menu : ardoise de tapas, terrine de foie gras du sud-ouest, huîtres, risotto de gambas et seiche, magret de canard IGP, filet de bœuf, déclinaison de fromages des halles de Sète, minestrone de fruits frais...

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2. ESCAPADE AUX SAVEURS DE FRONTIGNAN AU MG

Entre mer et garrigue, vous ne saurez plus où donner de la tête au MG. Attablez-vous en terrasse ou sous la véranda et prenez le départ pour un voyage aux saveurs locales. 

Tout au long du repas, vous pourrez allier les spécialités de la région dans votre assiette avec la vue imprenable sur le port de Frontignan.

Ce qu’on aime : Une saveur en particulier vous a conquis ? Retrouvez-là dans l’épicerie fine du MG.

Au menu : escabèche de dorade, salade de chèvre, rouille de seiche, dorade, loup grillé, thon rouge, cassole de joues de porc confites, brioche égarée choco noisette, salade de fruits verveine, glaces…

3. Ô HUÎTRES ! MA BELLE HUÎTRE !

L’horloge des halles sonne midi, l’heure de l’apéro ! Mais à Frontignan, on ne fait pas les choses à moitié !

Rendez-vous sous les arcades argentées du marché pour découvrir Ô Huîtres. Du mardi au dimanche, de 8h à 14h, vous pourrez vous laissez tenter par un plateau de coquillages de l’étang de Thau ou un plat préparé dans ce stand authentique.

Au menu : assiette de palourdes persillées, assiette d’encornets frits, assiette de thon mariné, huîtres de Bouzigues, assiette de poivre moyen de l’étang de Thau, plancha de saumon, tapas de calamars frits...

4. GOURMANDISE SOUS LE FIGUIER DU GOÛT DES HÔTES

À l’ombre d’un vieux figuier (84 ans), venez vous réfugier loin de l’effervescence de Frontignan au Goût des Hôtes. Ce restaurant traditionnel vous propose de déguster sa cuisine artisanale 100% maison sur les pavés de son patio ou en terrasse.

Au menu : tapenade, tartines maison,  magret de canard, moules farcies, filet de bœuf, panna cotta aux fruits rouges, moelleux au chocolat, Dame Blanche…

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5. THE (BAHO) BEACH JUSQUE DANS L’ASSIETTE

À quelques pas du front de mer, plongez dans l’ambiance familiale et chaleureuse de Baho Beach. Ce petit restaurant de plage fait face au port de plaisance de Frontignan et vous propose de déguster une cuisine simple sous le soleil de juillet ou le ciel étoilé de décembre.

Ce qu’on aime : Tous les jeudis, à la tombée de la nuit, venez battre la mesure à l’occasion des soirées musicales proposées (en été) par le restaurant Baho Beach.

Au menu : pizza au feu de bois, moules marinières, rouille, brochette de canard, tagliatelle au saumon, farandole de glaces…

6. VOYAGE AUTOUR DU MONDE À L’ÉPICURIEN

L’Epicurien, c’est une invitation à la découverte du monde culinaire. Le temps d’un déjeuner ou d’un dîner, pénétrez dans l’ambiance cosy et intime qui anime ce restaurant international.

Dans l’assiette, un voyage autour du monde vous attend. Chaque plat est élaboré par la maison avec des produits frais pour vous garantir une évasion des papilles totale.

Ce qu’on aime : Laissez aussi votre palais être conquis par la spécialité de L’Epicurien : la fondue

de bouillabaisse, à déguster sur réservation. 

Au menu : poisson mariné, carpaccio de magret de canard, salade du terroir, piste de moules fraîches, entrecôte Obélix, filet de rouget fenouil, bourride de baudroie, délicatesse au chocolat, caprice de citron meringué…

7. VIN ET THON ROUGE À LA CAVE À NICO

Si vous êtes amateurs de vin, on vous recommande de vous rendre à la cave de Nico. À la fois restaurant, cave et bar à tapas, il vous propose un roadtrip aux quatre coins de la France… Le tout assorti, bien évidemment, de vins !

Mais ce qui fait sa réputation, ce sont ses plats à base de thon rouge dont il est le spécialiste dans le quartier de la Bergerie.

Ce qu’on aime : On peut clôturer l’expérience par une promenade sur la plage qui se situe à deux pas de la cave à Nico.

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8. DÉPAYSEMENT EN PIROGUE

Cuisine de fruits de mer & poisson - Cuisine française - Barbecue/Grillades - 30 à 50€

En bord de mer, les effluves de la Pirogue finiront de convaincre votre estomac. Cette petite paillotte de plage vous propose, à son tour, de vous dépayser aux confins des îles avec sa cuisine exotique.

Ce qu’on aime : La Pirogue vous permettra aussi de vous prélasser sur ses transats ou de vous évader au large de Frontignan sur un stand-up paddle. 

Au menu : huîtres, salade burrata, tartare de poisson à la mangue, poisson entier cuit à la feuille de banane, brochettes de bœuf, gambas sauvages flambées, île de la passion, rhum gourmand...

9. BRASIER À LA FERME MARINE DES ARESQUIERS

 Prenez un peu de recul sur Frontignan en vous rendant sur les berges de l’étang de Vic-la-Gardiole. C’est là-bas que vous pourrez trouver la ferme marine des Aresquiers où quelques tables trônent en toute simplicité.

Au déjeuner, plateaux de fruits de mer et muscat sec produit par les propriétaires sont de mise. Au coucher du soleil, moules grillées au feu de bois et envol de flamants roses au-dessus de l’étang finiront de vous convaincre.

Ce qu’on aime : La ferme marine des Aresquiers est un producteur de coquillages, on peut donc faire le plein de trésors de la mer en vente directe.

Au menu : plateaux de fruits de mer, brochettes, de moules, loup grillé, fromages aveyronnais, muscat sec, moules au feu de bois et sauce herbes-vin blanc…

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